杜集区政府 杜集区人大 杜集区政协 杜集区纪委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 府院之声
杜集区人民陪审员选任工作会议在杜集区法院召开
浏览次数:532作者: 站点管理员   发布时间:2019-09-19

 

9月17日下午,全区人民陪审员选任工作会议在杜集区法院召开,区人大常委会副主任王振主持会议并讲话。区人大常委会人选工委、区法院、区司法局、区公安分局相关负责人参加会议。

会上,区法院、区司法局、区公安分局相关负责人对本次全区人民陪审员选任工作开展情况进行说明。随后,与会人员就做好人民陪审员选任、培训、任职等工作进行了交流讨论。

王振强调,选任人民陪审员,是扩大公民有序政治参与、加强社会主义民主法治的重要一环,并对下一步开展好人民陪审员选任工作提出具体要求。一是要切实加强配合,区人大常委会人选工委、区法院、区司法局、区公安分局要做好工作对接,共同顺利完成全区70名人民陪审员选任工作。二是要切实抓好任职培训,对新任人民陪审员,不仅要开展业务培训,更要注重其道德修养的提升,确保具备应有的素质素养及履职能力。三是要切实加大宣传力度,不断提高人民陪审员制度的社会知晓度,争取社会的广泛支持和积极参与。

(郭莹莹)