杜集区政府 杜集区人大 杜集区政协 杜集区纪委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 镇街人大
杜集区人大矿山集街道工委助力育龄妇女宫颈癌筛查工作顺利完成
浏览次数:852作者: 站点管理员   发布时间:2019-08-02

 

近日,矿山集街道圆满完成2019年度区级下达宫颈癌筛查任务。

为确保此次筛查工作顺利开展,矿山集街道人大工委建言办事处提前安排部署,做好宫颈癌筛查适龄妇女的调查摸底,以村居为单位积极宣传,通过LED显示屏、微信、电话、发宣传单等多种形式把宫颈癌筛查的好处宣传到每家每户,同时要求将每位接受检查的育龄妇女基本信息记录在案,并将检查结果及时反馈到个人,对检查有问题的女性给予健康指导,做到早发现早治疗,切实维护广大妇女的健康权益,提升其自我保健意识和健康水平,培养健康、文明、科学的生活方式。

据了解,今年筛查活动共计发放宣传资料2000余份,接受咨询1000余次。