杜集区政府 杜集区人大 杜集区政协 杜集区纪委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 府院之声
展现中国力量,谱写时代新篇 --观国庆70周年阅兵式有感
浏览次数:238作者: 站点管理员   发布时间:2019-10-12

 

2019年10月1日,新中国成立70周年!这一天阳光明媚、云淡风轻,庆祝新中国成立七十周年阅兵式在这神圣的日子举行,格外令人精神振奋。

坐在值班室中,虽然是隔着电视机屏幕,但我激动的心情丝毫未减。天安门前,磅礴恢宏、气壮山河;阅兵车上,习主席统揽全局、检阅千军万马;长安街上,一支支被检方队整齐划一、精神抖擞;一排排装甲兵车力量满满、整装待发;一辆辆游行花车各界精英代表、激情满怀……眼前的一切深深震撼了我,我为祖国的富裕和强大而感到自豪!

令人震撼的是最后出场的——重型武器东风-41核导弹方队,它是我国核力量的重要支撑,是强国梦强军梦完美体现,是捍卫民族尊严、维护世界和平的坚强盾牌。新式武器装备将大国气度、军事底牌体现得淋漓尽致,今天的中国制造变身为中国创造,国防力量高质量展现,国防科技跨越式发展……中国的发展青云平步、中国的发展令世界瞩目,东风浩荡,响彻寰宇,巨龙升腾,飞震海天。

我国起步较晚、走的弯路较多,但中国人民不畏艰辛、爬坡过坎的民族精神和家国情怀,让一个个的梦想成为现实。回眸发展,从摸索开发最基本的电子产品,到精准定位的战术战略打击,中国崛起一路披荆斩棘、一路奋勇开拓!

一面面战旗迎风飘扬、猎猎作响;一架架战机凌驾云霄,搏击长空,伟大的中国人民、英勇的中国军队用生命用血肉换来了祖国的繁荣和富强!中国共产党带领全国人民至此摆脱了贫困,已经完成站起来到富起来再到强起来这个艰难任务,顽强的精神和不灭的信念支撑中国绽出最绚烂的彩虹!

站在历史的长廊回望,那顽强不屈的民族意志、勇于担当的民族脊梁、坚韧不拔的民族毅力、探索创新的民族信仰,历史用最真实的笔触将中国艰苦卓绝的奋斗史写成辉煌的篇章载入史册。七十载,岁月峥嵘,成长的历程栉风沐雨、波澜跌宕;七十载,筚路蓝缕,崭新的时代玉汝于成、临风翱翔!

大浪淘沙,光阴荏苒,新中国给予我们雷霆力量!作为新时代的检察人,伴随着新中国的脚步,在百姓期许的目光里,我们为公平正义欣然而歌;在和谐社会的氛围中,我们将检察理念用心书写。不忘初心,牢记使命;矢志不渝,砥砺前行!

 

(李  燕)