杜集区政府 杜集区人大 杜集区政协 杜集区纪委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻 / 人大要闻
杜集区十届人大常委会举行第二十三次会议
浏览次数:621作者: 站点管理员   发布时间:2019-09-27

 

9月27日,杜集区十届人大常委会召开第二十三次会议。区人大常委会党组书记、主任王建辉主持会议并讲话,副主任王振、刘颖、张永彬、刘峰参加会议。

会议听取和审议了区人民政府关于商事制度改革情况的报告、区人民政府关于职业教育工作情况的报告、区人民政府关于农村饮水安全工程建设与运行管理情况的报告和区人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国大气污染防治法》执法检查情况的报告,会议以电子投票方式表决通过了有关报告和人事任免事项。

DSC_2522_副本.jpg

会议要求,被任命的同志尤其刚刚任命的人民陪审员务必要加强业务与法律法规的学习,尽快进入角色,认真履职尽责,为推进杜集经济社会发展做出新贡献。

会议强调,农村饮水安全工程是一项功在当代、利在千秋、造福百姓的民生工程。希望区政府进一步加大管养投入,强化水厂监管,加大指导、考核力度和水质检测力度,确保农村安全工程建得成、用得起、管得好、长受益。

区委常委、常务副区长王学成,区政协副主席王可,区人民法院院长王天江,区人民检察院检察长魏毅标,区人大常委会办事机构、区政府办公室(外事办)、各镇(街道)人大负责同志和三名区人大代表列席会议。(葛芳倩)